マッシュポテトのチーズ焼き(2〜3人分)
材料
じゃがいも 中3個(400g)
バター 30g
牛乳 50ml
塩 2g
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 50g
パセリ 少々
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて1/4にカットして弱火で10分蒸す
2.蒸したじゃがいも、牛乳、バター、塩、胡椒をコンテナに入れて蓋をする
3.スイッチを入れスピード1で滑らかになるまて撹拌する(約15〜30秒)
4.耐熱の器に3を盛り付け、チーズ、パセリをトッピングしてオーブントースター(高温)で2分焼く
5.仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり
・・・
※ マッシュポテトにハムやコーンなどの具材を入れて焼いても美味しい
※ チーズはお好みのものでOK