薬膳スムージー / ほうれん草とプルーンのスムージー ブレンディングカップ使用
材料 1〜2人分
ほうれん草 1株
リンゴ100g
プルーン 2粒
くるみ 2g
水 50ml
氷 少々
〈トッピング〉
りんご
くるみ
作り方
1.ほうれん草は3cmぐらいにカットする
2.リンゴは一口大にカットする
3. ブレンディングカップに氷、ほうれん草、りんご、プルーン、くるみ、水の順番に入れてブレードをセットする
4.スイッチを入れスピード10で40〜50秒攪拌する
5.グラスに注いで薄く切ったりんごと砕いたくるみをトッピングして出来上がり
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は倍量が作りやすいです
※ ホットスムージー でも美味しくいただけますが、その際、ブレンディングカップ&ボウルは使用不可です
※ トッピングにシナモンパウダーをふっても美味しい!