シナモンフォームミルク
材料 エアーディスクコンテナ2人分
無脂肪乳 100ml
シナモンパウダー 1g
作り方
1.無脂肪乳は冷やしておく
2.コンテナに無脂肪乳を入れて蓋をする
3.スイッチを入れスピード6まであげ、途中シナモンパウダーを投入、約30秒攪拌する(ふわふわに盛り上がってきたらOK)
5.お好みのドリンクの上に乗せて!
※ ミルクの種類によってフォームのふわふわ加減が変わります
※ フォームは「泡」なので、長時間はもちません。
みかんりんごミルキースムージー 2人分(ブレンディングカップ使用)
材料
シナモンフォームミルク 100ml
みかん 1個
リンゴ 1/2個
水50ml
くるみ 3粒
〈トッピング〉
くるみ
作り方
1.ブレンディングカップに胡桃を入れ、スピード5で3秒攪拌し、トッピング用に取り出しておく
2.リンゴは一口大の乱切りに。みかんは皮をむいておく
3.ブレンディングカップにリンゴ、みかん、水を入れる。
4.ブレードをセットし、本体に。スイッチを入れてスピード10で約50秒攪拌する
5.グラスに4を注ぎ入れ、シナモンフォームミルクを注ぎ、くるみをトッピングして出来上がり
※ フォームの泡は消えやすいので、スムージー→フォームミルクの順番に作るといい