お手軽タルタルソース ブレンディングボウル使用
材料
ゆで卵 1個
マヨネーズ 20g
牛乳 大さじ1
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩麹 小さじ1
塩胡椒 少々
玉ねぎ1/8個
乾燥パセリ 少々
作り方
1.玉ねぎはラップに包んで2分加熱しておく
2.ブレンディングボウルに全ての食材(ゆで卵は半分に割って)を入れブレードをセットする。
3.スイッチを入れスピード1で攪拌し、約15秒で止めて出来上がり
・・・
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は2倍量以上が作りやすい(玉ねぎとゆで卵はドライチョッピング)
※ お好みでピクルスを入れても美味しい
※ 調味料の増減もお好みで!