蕎麦サラダボウル 2〜3人分
材料
蕎麦 2束
オクラ 6本
プチトマト 6個
きゅうり 1本
サラダチキン 1個
レタス 6枚
海苔 1枚
白ゴマ(トッピング用)少々
作り方
1.海苔はブレンディングボウルにザックリ切って入れて、スピード1で5秒攪拌する
2.蕎麦は茹でておく
3.オクラは弱火で5分蒸して、半分にカット、きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタをとっておく。
4.サラダチキンも一口大にほぐしておく
5.コンテナの透明中蓋を外し、スピード4で、オクラ、きゅうり、プチトマト、サラダチキンをドライチョッピングする
6.器にレタスをしいて蕎麦と、チョッピングした具材を盛り、つけだれ、白ゴマ、きざみ海苔をトッピングして出来上がり
※ お野菜はお好みのものでOK
つけダレブレンディングボウル使用 2〜3人分
材料
めんつゆ 30ml(濃縮2倍)
ポン酢 30ml
ごま油(白)大さじ1
水 50ml
白ゴマ 大さじ1
作り方
1.ブレンディングボウルに全ての食材を入れブレードをセットする。
2.スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15〜30秒)
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は3倍量以上が作りやすい
※ めんつゆがストレートの場合は、倍量でお水を入れなくてOK