粒マスタードレモンドレッシング ブレンディングボウル使用 2人分
材料
オリーブオイル 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
玉ねぎ 20g
レモン 10g
粒マスタード 3g
ハチミツ 5g
塩胡椒 少々
お好みの野菜
作り方
1.玉ねぎはくし切りにして弱火で10分蒸しておく
2.レモンは皮をむいてタネがあったらとっておく
3.全ての材料を入れ、ブレードにセットする
4.スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15〜30秒)
5. お好みの野菜にかけて出来上がり
・・・
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は3〜4倍量以上が作りやすい
※ リンゴ酢の代わりにレモン汁を使うとさらにレモン風味が増します!