シーザードレッシング(ブレンディングボウル使用)
材料
ピザ用チーズ 30g
カシューナッツ 30g
水 30ml
レモン 1/4個(絞り汁)
ニンニク 1g
塩胡椒 少々
◎トッピング
ブラックペッパー
粉チーズ
作り方
- 全ての食材をブレンディングボウルに入れ、最高速度で45秒攪拌する
- お好みの野菜にかけ、トッピングでブラックペッパー、粉チーズをかける
※ レモン汁の代わりにお酢でもOK
※ ピザ用チーズの代わりに粉チーズでもOK
※ 横長2リットルコンテナは3倍量が作りやすい
※ 保存は冷蔵庫で1〜2日
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ノンオイルのシーザードレッシング。
ナッツを乳化させてとろみを出してます。
酸味(レモンお酢)は好みで増減してください。
トーストに塗って焼いても美味しいドレッシングです。