クリームニンジンラペ
バイタミックス【8つの機能】では「混ぜる」
ニンジンのラペは通常フレンチドレッシングで作る事が多いのですが、クリーム風味に仕上げました。
ほんのり甘いカシューマヨとニンジンは新感覚なお味です。
材料 ブレンディングボウル使用
ニンジン 1本
カシューナッツ 50g
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
水 30ml
トッピング
レーズン
作り方
01. ニンジン以外の食材をコンテナに入れ、スピード1で5秒攪拌し、スピード10に上げて30秒攪拌する
02. 千切りにしたニンジンに1とレーズンを和えて出来上がり
※ 1.4リットルコンテナ、縦長2リットルコンテナは倍量。横長2リットルコンテナは3倍量が作りやすい
※ 水の量を増やすとサラッとした仕上がりに
※ 生ナッツを使用の場合、水に2時間以上浸水させてから使用する
・・・・・・・・
【バイタミックス 8つの機能】とは…
「混ぜる」「刻む」「挽く」「つぶす」
「砕く」「温める」「こねる」「冷やす」
使い方を組み合わせることにより、
スムージー、ソース、アイスクリーム、
温かいスープなど色々作れます。
バイタミックスを使う事によって
栄養価の高いヘルシーレシピが無限に広がります!