カシューマヨネーズ (ブレンディングボウル使用)
バイタミックス【8つの機能】「混ぜる」
ローフード業界で有名なカシューマヨネーズ。
一般的なマヨネーズとは別物ですが、クリーミーな味のドレッシング。
マヨネーズというよりナッツディップのような仕上がりです。
ほんのり甘くナッツの香りがどんな野菜にでも合う一品。
材料
カシューナッツ 50g
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
水 30ml
作り方
- 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1で5秒攪拌し、最高スピードに上げて30秒攪拌する。
- お好みのお野菜に添えて。
- 1.4リットルコンテナ、縦長2リットルコンテナは倍量。横長2リットルコンテナは3倍量が作りやすい
- 水の量を増やすとサラッとした仕上がりに
- 生ナッツを使用の場合、水に2時間以上浸水させてから使用する
このレシピのインスタライブはこちらからご覧いただけます。