オレンジパインドレッシング(ブレンディングボウル使用)
材料
パイナップル(VITAFOOD)50g
オレンジ 50g
オリーブオイル 20ml
リンゴ酢 50ml
塩胡椒 お好みで
トッピング
パイナップル
オレンジ
フリルレタス
作り方
1.トッピング用のパイナップル、オレンジはさいの目状にカットしておく
2.半解凍にしたパイナップル、外皮をむいたオレンジ、オリーブオイル、お酢、塩胡椒をブレンディングボウルに入れて45秒攪拌する
3.レタスに出来上がったドレッシングとトッピング用のフルーツを盛る
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は、2〜3倍量で
※ 穀物酢やレモン汁を使ってもOK
※ 保存は冷蔵庫で1〜2日