カフェモカプリン 2〜3個分
バイタミックス【8つの機能】「混ぜる」
ゼラチンを使った混ぜて冷やすだけで作るプリン。
チョコレートもそのままコンテナに入れて攪拌して作れるお手軽なおやつ。
ゼラチンでコラーゲンを摂取できるのでお肌にも嬉しいスイーツです。
材料
板チョコ 30g
牛乳 200ml
インスタントコーヒー 小さじ1
ゼラチン 3〜5g
水 大さじ2(ゼラチンふやかし用)
作り方
- ゼラチンを水でふやかす
- 牛乳、チョコレート、インスタントコーヒーをコンテナに入れ最高速度で2分攪拌
- 2にふやかしたゼラチンを入れさらに1分最高速度で攪拌
- 容器にプリン液を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
- トッピングでチョコレートソースや生クリームを!
- 最低分量なので容器4個分は倍量で!
- コーヒー無しならチョコプリン
- チョコレート無しならコーヒー牛乳プリン
- 豆乳やアーモンドミルクでも
- プルプルな食感に仕上げたい場合はゼラチン少なめで!お好みで調整OK
このレシピのインスタライブはこちらからご覧いただけます↓