万能和風ステーキソース ブレンディングボウル使用
材料
玉ねぎ 1個
りんご 1/8個
にんにく 1g
醤油 30ml
リンゴ酢 15ml
水 10ml
トッピング
お好きなお肉を焼いて
作り方
1.玉ねぎはくし切りにして弱火で5分蒸す
2.ブレンディングボウルに醤油とリンゴ酢を入れてスピード1で5秒攪拌する
3.2をボールに取り出し、1/4の玉ねぎをスピード1で10秒撹拌してみじん切りにする
4.3をボールに取り出し、再びブレンディングボウルに玉ねぎ3/4、りんご、にんにく、水を入れてスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15秒)
5.3と4を混ぜて30分ほど寝かせる
6.お好きなお肉にかけて出来上がり
・・・
※ 冷凍庫で一晩寝かすと味がまろやかになる
※ お肉を焼く時に一緒に焼いてもOK
※ サラダにかけても美味しい