キャベツピザ
材料
キャベツ 150g(1/8個ぐらい)
卵 2個
塩 ひとつまみ
トッピング
ピザソース
ゆで卵
ソーセージ
ピザ用チーズ
オリーブオイル
ブラックペッパー
作り方
1.コンテナにキャベツとひとつまみの塩を入れひたひたになるくらい水を入れる。
2.スピードダイヤルを10にセットしてパスルを3回する。
3.水切りをしてキャベツをしっかり絞る。
4.ボールに卵を割り入れ、キャベツと混ぜる。
5.オリーブオイルを引いたフライパンに4を流し入れ弱火で焼く。
6.縁に火が通ったらひっくり返して、ピザソース、ゆで卵、ソーセージ、ピザ用チーズを乗せて約1分蓋をして蒸し焼きにする。
・・・
※スキレットで作る場合は半量でOK
※ スキレットで焼く場合は、グリル、オーブン、オーブントースターOK
※ 具材はお好みでOK
※ 粉を使わないので軽い仕上がりです。