黒ごまプリン 2〜3個分
材料
炒り黒ごま 30g
牛乳 200ml
砂糖 30g
ゼラチン 5g
水 大さじ2
トッピング
黒ごまシロップ
黒ごま
作り方
1.ゼラチンは水でふやかしておく
2.コンテナ全ての食材を入れスイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約3分攪拌して止める
3.お好きな器に注ぎ冷蔵庫で2時間以上冷やし、黒ごまシロップをかけて出来上がり
黒ごまシロップ ブレンディングボウル使用
材料
炒り黒ごま 大さじ1
黒蜜 大さじ1
水 大さじ2
作り方
1.全ての食材をブレンディングボウルに入れてブレードをセットする
2.スイッチを入れスピードダイヤルを10まであげて30秒攪拌する
・・・
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ プリン液が熱くなるため、ブレンディングカップ&ボウルの使用は不可
※ 最低分量で作っているので、ゴマが飛び散って蓋の裏にこびりついたら、スパチュラで落としてください