なんちゃってボロネーゼ
材料 2〜3人分
玉ねぎ 1個
にんじん1本
ニンニク ひとかけ
セロリ 30g
エリンギ 2本
ホールトマト缶 100g
ケチャップ 30g
粉チーズ 10g
味噌 30g
醤油 5ml
塩、胡椒
パスタ 300g
パセリ お好みで
作り方
- パスタは別途茹でておく
- 野菜、エリンギは乱切りにして弱火約10分蒸しておく
- 透明蓋を外しスイッチを入れスピード3でドライチョッピングして、コンテナから少し残して取り出しておく
- コンテナにホールトマトと調味料を全て入れ、スピード1で15秒攪拌、そのあとダイヤルを捻りながら1〜7ぐらいを繰り返して最後にスピード10まであげる
- みじん切りした野菜をコンテナに戻し、スピード1で5秒攪拌してパスタちあえてお皿に盛ります
- お好みで乾燥パセリをふって出来上がりです
・・・
※ お好みで蒸したソーセージを入れても美味しい
※ 調味料の増減もお好みで!