パインナッツアイス 4〜5人分
材料
パイナップル(VITAFOOD)400g
カシューナッツ 30g
トッピング
カシューナッツ 50g
作り方
-
トッピング用のカシューナッツ はスピード4でドライチョッピングしておく
-
コンテナにパイナップル、カシューナッツ を入れて最高速度で30秒〜1分攪拌する
-
トッピング用のナッツをバットにしき、アイスクリームディッシャーですくったアイスをナッツにまぶして出来上がり。
・・・
※ ナッツの代わりにクッキーを砕いた物をトッピングしてもOK
※ パイナップル以外のフルーツでも美味しい
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合はVITAFOOD2.5袋〜3袋が作りやすい(1.5倍量ぐらい)