ほうれん草のクリームパスタ 2人分
バイタミックス【8つの機能】「混ぜる」
グリーンが鮮やかなほうれん草のパスタソース。
ニンニクとチーズで濃厚な味に仕上げています。
隠し味に白味噌を入れる事によってまろやかな仕上がりに。
材料
ほうれん草 150g
玉ねぎ 1/8個
ニンニク 10g
カシューナッツ 20g
牛乳 100〜150ml
チーズ 30 g
オリーブオイル 大さじ2
白味噌 大さじ1/2
塩胡椒 少々
パスタ 200g
トッピング
粉チーズ、ナッツ
作り方
- ほうれん草を軽く蒸す(茹でてもOK)
- 玉ねぎ、ニンニクはしっかり蒸す
- パスタを茹でる
- コンテナにパスタ以外の食材を入れ1分間攪拌する。
- パスタに4をあえてお皿に盛る
- お好みでトッピングに粉チーズ、ナッツを
- カシューナッツ の代わりにくるみでもOK
- 炒めたベーコンを入れても美味しい
- 海老とも相性がいいパスタソース
- 牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚なソースに
- 保存は密封容器に入れ冷蔵庫で2.3日
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