朝摘みとうもろこしスープ 2人分
材料
とうもろこし 3本
カシューナッツ 5.6粒
塩胡椒 お好みで
作り方
1.とうもろこしは、ヒゲもとっておき、芯から実のみとっておく(ヒゲ、実はトッピング用に少し分けておく)
2. コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1でとうもろこしが液状化するまで約1分攪拌する
3.液状化したらスピードを10に上げて約2分攪拌する
4.器に注ぎ、ヒゲ、とうもろこし、お好みでブラックペッパーをトッピングして出来上がり
・・・
※ 出来上がりを冷やして冷製スープとしても美味しい
※ 液状化してからの攪拌時間は最低1分でOK