鮭の味噌クリームパスタ 2人分
材料
A
鮭の切り身 2切れ
長ネギ 1本(細め)
B
豆乳 200ml
水 100ml
白味噌 30g
塩麹 10g
バター 10g
カシューナッツ 10g
塩胡椒 少々
パスタ 200g
刻み海苔 お好みで
作り方
1.パスタは別途茹ででおく
2.鮭の切り身、3センチに切った長ネギを20分弱火で蒸す
3.コンテナにBと蒸した鮭と長ネギ少量入れて3分攪拌する
4.鍋に3と茹でたパスタとほぐした鮭、長ネギを入れてあえて、3分弱火にかける
5.器に盛り付け、刻み海苔をトッピングをして出来上がり
・・・
※ 無調整豆乳を使うと豆腐っぽい味に仕上がる可能性あり(味付けは調整してください)
※ 豆乳の代わりに牛乳でもOK
※ 鮭の皮はソースに入れて撹拌するとくさみが出る可能性あり。皮はパリパリに焼いてトッピングがオススメ