パプリカのマリネ ブレンディングボウル使用 2人分
材料
パプリカ(赤、黄)各1/2個
〈マリネ液〉
オリーブオイル 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
砂糖 2g
塩 1g
ブラックペッパー 少々
作り方
1.パプリカはタネを取り、薄切りにして弱火で5分蒸しておく
2.ブレンディングボウルにマリネ液の材料を入れブレードをセットする。
3.スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15〜30秒)
4.パプリカとマリネ液をあえて、冷蔵庫で2時間寝かして出来上がり
・・・
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は3倍量以上が作りやすい
※ マリネ液をドレッシングとして使用してもOK